ACEITE DE RICINO

DESCRIPCIÓN

Empleado por su acción laxante o purgante, según la dosis, además estimula la producción de PGE2.. También se utiliza como coadyuvante en tratamientos antihelmínticos y  para crecimiento de    pestañas.

INSTRUCCIONES DE USO

Uso Oral: Adultos 3,75- 7,5 mg/día. Niños >5 3,75mg/día. Tercera edad empezar con la mitad de dosis de adultos.

PRINCIPIO ACTIVO

Ácidos grasos del Ricinus communis L

CONTRAINDICACIONES Y ADVERTENCIAS

Es un medicamento, no exceder su consumo. Contraindicado durante el embarazo, en pacientes con síntomas de apendicitis o de abdomen agudo y perforaciones intestinales. Manténgase fuera del alcance de los niños.

CONDICIONES DE ALMACENAMIENTO

Conservar a temperatura ambiente protegido de la luz. Mantener lejos de fuentes de ignición. Almacénese a temperaturas inferiores a 30°C

Registro Sanitario INVIMA 2009 M – 012101 R1